***

Эммануэль Голдстейн
Остался я
Остались боль
Осталась хвоя
На деревьях, моль,
Остался - я,
С самим собой

Остался мир,
Остался ты,
Остался пир
На свадьбах и коты,
Кассир,
Бинты,
Кефир,
Холсты,
Остался мир,
Остались рты,
Что голодны.

И ничего глобального не поменялось,
Осталось всё как было.
И круг стройней овала,
И детям грязь милее мыла.