Прошептал неразборчиво вечер

Владимир Моисеенко
Прошептал неразборчиво
Вечер
Тёплым ветром в шуршащей
Листве;
-День закончен.
Зажжённые свечи пляшут
Пламенем красной
Луне ...
В бесконечности чёрной,
Не ведомой
Заискрились кристаллики
Звёзд ,
Лоскутами, обрывками
Белыми
Затуманит, несбыточность
Грёз .
И таинственность в тень
Почерневшую
Затекает,
Как ртутный
Комок ..,
Страх в обнимку идёт с
Искушением,
И грехи переступят
Порог ...