Прекрасны начала

Михаил Заборов 2
Прекрасны начала, но грустны концы
Ведь нас не всегда ожидают венцы
Прекрасны начала,  игривы птенцы
Порхают, летают, а мы их отцы
Но страшны, печальны, трагичны концы
И черные ямы в земле и гробы
Нам не постижимо, что мы пилигримы
Пришедшие в мир  и из мира гонимы
Нам непостижим нашей жизни конец
Ужели бессмысленность создал  творец
Бездушной вселенной создав бесконечность
Не мог же он душу сделать конечной
Зажегши однажды пламя души
Не в праве уже ты его потушить