Шепчет мне осень

Надежда Mew
Шепчет мне осень
про боль и счастье,
вздыхает, гладит
ветрами рьяными
бурьян и травы.
Так не бывает,
чтоб всегда были правы
дни погожие... вот и ненастье.
Дождями с песнями в унисон
не утешает меня эта осень,
минутой длинною в сон,
дремотой до макушек сосен.
Уставшею твердью ждать
пухового одеяла,
бодриться, не засыпать,
но этого осени мало...
склонила травы ко дну
искомой небесной юдоли,
срываются листья,
чтобы кружить одну
фразу полную счастья и боли.

                04.11.18