Стезя у каждого своя

Мила Тонова
Для матери – мальчишка.
Для жены – любимый.
Для детей – защита.
Для людей – прохожий.
Садик, школа - книжки.
Надев погоны - теперь незримый.
Выбор жизни – стезя открыта!
С тем, прежним – совсем  несхожий.

Холодный ветер.  И снег  - не сахар.
Но кто-то должен.  Увы! Поверьте!
На небе  - не только звезды.
В тиши обманчивой – предгрозье.
В парадной форме – девчатам ахать!
А тут по болотам, то по тверди.
Сирийский жар, песков наезды.
Дождей поток и винограда гроздья.