Балет

Ольга Клокова
В балете чудо, Прима - балерина,
Пуанты, пачка, диадема, макияж...
Парит как птица, белая богиня,
Пружинят дивно ножки, Фуэте - мираж!

И в сущий Рай вдруг окунётся лира,
Святой прыжок воздушен, как полёт души!
Прекрасна, невесома балерина, -
Она на пальчиках танцуя, миг вершит.

Под небом чистым девственна, наивна,
В балетном мире, такой тонкий стебелёк!
Едва заметна нить, интуитивна, -
В искусстве танца, где всегда порыв высок.

Кружится птицей, ангелом, богиней...
Ногами рассекая воздух, вводит в раж!
Пред миром всем предстала балериной, -
Муза призванья есть, талант и антураж...

На сцене танцовщица же "порхает",
Не чувствуя подмостков трудных под собой.
Жизнь в танце проживая, умирает, -
Едва заметив море, чаек и прибой!..