О, Встреча! Радостная мука...

Александр Ферт
О, Встреча! Радостная мука.
Объятий жарких поцелуй!
Твоё страдание разлука -
Слезами вырвавшихся струй.
Твоё безмолвное томленье.
Твои напрасные мольбы...
Моё безумное горенье -
Во имя будущей Любви...
Когда в Тебе узнаю брата,
я не о чём не попрошу -
Милее будет путь Сократа,
цикуты холода испью...