В метель

Нила Задорожная
В метель

Снег идет и идет...
Разыгралась метель,
Заметает, кружит
И неиствует.

Вот идет человек.
Против ветра ему.
Каждой клеткой своей
Холод чувствует.

Одинокий, упорный,
Ресницы в снегу.
Ветер треплет одежду,
Пронизывает.

Каждый шаг его - подвиг.
Спасенье в движении.
Раз пошел, значит знает,
Что нужно дойти.

Впереди его цель.
Время выбрано верное.
И откладывать некогда,
Даже если метель.