still аlivе

Виктор Пайнер
Слушай, я ведь всё еще живой, видишь?
Стучит ритмичной морзянкой пульс
Под слоем кожи тонкой и ветхой

Пусть слегка неуверено, пусть намного тише
Но зато больше почти не боюсь
Стука в стекла за окном повисшей ветки

Под кроватью угрюмого монстра
Ненадежности завтрашнего дня

И того, что когда-то там после
Не останется вовсе прежнего меня

Будут ноты, старательно упакованные в такты
Будут даты
Что значили когда-то
Что-то важное безгранично

Будут странички
Блокнотов
И обязательно будет кто-то

Считывающий мой ужасный почерк
С этих самых страниц
От времени ломких

Будут дни, будут ночи
Круговорот обличий и лиц
Зеркала и их осколки

Но сколько ни думай о том, чего не застать
Сколько ни прогоняй навязчивый фантом
Неотвратимого конца всех идей

Монстр всё так же заберется под уютную кровать
Всё та же ветка будет маячить за окном
Всё тот же пульс будет отсчитывать

Конечное количество дней