Кривая хорда

Людмила Лидер
Сквозь запреты рвётся крик истошный,
Нет спасения от слепой беды,
Нет пути назад в отрезок прошлый,
Никуда не деться от судьбы...

Всё смешалось в дерзком урагане,
И душа, и тело, и мечты,
Бьётся лодка в бурном океане,
Горечи, печали и тоски!

Шторм уносит хрупкие надежды,
Невзирая, на истошный крик,
Оставляя, безысходность прежней,
Нет спасения, и невиден бриг.

Жизнь - словно кривая хорда,
Битое стекло на каждый день,
Я прошла по ней походкой гордой,
Разливая, от улыбки тень!