Утро

Виктор Пайнер
Утро - щербатый шпатель
Силится соскрести остатки личности с постели
Роняет хрупкость сна на холодный кафель
Не уж то всё на самом деле

Именно так, как того хотелось когда-то
Но не так, как было необходимо
Складываю пазл по инструкции мятой
Выходит несуразная картина

Будничной пустоты
Ежедневного ощущения стагнации
С которой теперь на "ты"
С которой шатаюсь по станциям

Пустого метрополитена
Утро - шпатель щербатый
Размажет меня по стенам