Как старость?

Тимур Незамутдинов
                На жизнь мы смотрим свысока
                И к ней относимся невнятно
                Отлистываем дни,как росчерком пера
                Водой сквозь пальцы,года сквозь пальцы.
                И лет не ценим неутомимый бег
                Как будто тысяча еще в запасе
                И вдруг,внезапно меркнет жизни свет
                Очнешься,а в дверях старуха-старость,
                больницей пахнущем халате.
                И мозг и тело как будто не твои
                И нет былой уж силы,дряблы мышцы
                Тогда и понимаешь,черт возьми
                И двух нолей не встанет к той самой единице.
                Теперь отсчитываешь не только годы,дни
                Считаешь и лелеешь каждую минуту
                Лекарства исполняют роль судьи
                Их гладишь и ласкаешь дрожащею рукою.
                А как по мне,чем так чадить,коптить
                Держать себя в копилке,страхом истекая
                Свечою яркою сгореть,что пред иконами все ставят.
                Взорваться феерверком мега звезд
                Сгореть в костре за мысли и идею
                И только так оставить в этой жизни след
                Пылать,гореть-так многие горели.