Думаю чувствами

Елена Майстренко
 
Думаю чувствами яркими, чуткими,
Чувствую мыслями добрыми, чистыми,
Слушаю вёрстами дальними, быстрыми,
Падаю звёздами ясно лучистыми.
 
Мучаюсь прозами, чёрными грозами,
Колкими мыслями, тяжкими грёзами.
Праздную рифмами, славными мифами,
Русскими сказами, мудрыми фразами.
 
Долгими песнями, млечными безднами,
Росными зорями – Солнца дозорами.
Милой сторонкой – родимой да звонкой,
Древнею Русью – с былинною грустью.
 
Мудрою Русью с Душой Материнскою –
Вольной да шустрой с полынной горчинкою.
Вечною Русью с берёзками нежными,
Светлою долей с мечтами безбрежными.