А дальше чё? - А ничё!

Александр Александрович Грибов
Какое грустное - «ничто
меня уже не потревожит…»
Душа распластана ничком
и тупо шепчет: «Боже… Боже…»
Сожмёшь всё мужество в кулак -
в рукав стечёт его водица…
Мне говорят: «Так не годится!..» -
да кто бы спорил… лишь пустяк
мешает мне… собраться в кучку…
но вот беда - чертовски скучно…
Ещё немного - белый стяг
я водружу на гордой горке…
не хорошо… и даже горько…
Но топни ножкой - сдамся в плен,
скользнув в подол между колен…

Ах! Эти женщины… Дружок,
казалось, пожил… Где мой опыт?!
Опять полезу на рожон:
кол заострён - вся в шрамах попа!
Да будет так! Попутал Бес! -
старинный гость и мой попутчик…
А чем кончаются все путчи? -
костры... молитвы до небес…
Не жаль мне гузку - три пера
в хвосте отыщется едва ли.
Нас драли? - Да! Но трали-вали,
всё - суета, и мне пора,
услышав поступь Командора,
Вам улыбнуться… миг так дорог… -
за ним скучнейшее НИЧТО!

Три раза сплюнь через плечо!!!