Рассвет

Булат Ташимов
Природа,ожидая чудо,
Рассвет любви боготворит.
А над зеркальною запрудой
Звезда последняя горит.
Трель соловья во тьме рассветной
Разбудит робкую луну,
Крылом мелодии заветной
Заденет тайную струну.
Над речкой ива,как в дурмане,
Ветвями кров себе совьет,
Платочком белого тумана
Плотнее плечи обовьет.
Крик петуха далекий, звонкий,
Взлетит над пахнущим селом.
Дымок печи завесой тонкой
Означит суток перелом.
Земля вздохнет свободно, сонно,
Живой умоется росой.
Прохладный ветер благосклонно
Траву уложит ей косой.
Заря займется полосой...