Ангел Сёма...

Юрий Угримов
Жил ангел Сёма в облаках,
Росточком в метр с кепкой.
И невелик он был в плечах,
И нимб светился редко.

Свисал тряпицей балахон,
Весь пестрый от заплаток.
И, будто подлости закон,
Сто лет, как мучал насморк.

Летал он грустно в небесах,
Босых ног пятки грея.
И, арфу мятую, в руках
Терзал, от грусти млея.

И я позвал его к себе...
"Семён! Побойся Бога!
Ты бродишь где-то, как во сне,
Меня же ждет дорога!

Пройти её мне одному,
Увы, совсем не просто.
Хранителя давно я жду,
Пусть маленького роста..."

И встрепенулся Ангел мой,
В плечах раздался шире.
С небес влетел ко мне домой,
Метаясь по квартире.

Так и живем мы с ним теперь,
Вдвоём с Судьбой играя.
Чуть приоткрыв на небо дверь,
Бредём к воротам рая...