Размышления...

Татьяна Кикава
Не спеши делать выводы...
Важно не что говорят, а зачем!
Слушай и будь учтивою,
Ты сама по себе, не рискуешь ничем.
И в колодец не плюй, пригодится.
Не загадывай никогда наперёд.
Не рассказывай то, чем тебе есть стыдиться,
Посмеётся один, а другой не поймёт.
Сомневаешься, шаг не делай,
Проверь, оказаться может последним он.
Из двух зол, не выбирай меньшее, а будь добрым,
Зло есть зло, лишь себе нанесёшь урон.
Не верь сплетням, проверь информацию.
Люди много говорят неглубоко.
Нос не суй не в своё, уважай себя,
Хоть бывает порой нелегко.
Думай, что говоришь, где и кому,
Главный принцип: не навреди!
Никому, ни себе, ни другим,
С чистой совестью по жизни иди!
День с улыбки начни, солнцу, близким, себе.
Всю угрюмость свою убери!
И не станет плохим, он подарен тебе,
И ты дню лишь радость дари!