Пыльною дорогой шёл по жизни я

Халида Шариф
Пыльною дорогой шёл по жизни я
Хотел успеть досрочно к жизни бытия.
Шёл и веселился, жизнь прожигая здесь.
Но вдруг момент случился и жизнь мне изменил.

Я встретил друга детства, его я не узнал.
Он седовласый старец, и мудрость вся в глазах!
Всю жизнь прочесть по строкам можно по глазам.
Открылся мне душою, он много что сказал.

Беседовали долго о жизни о судьбе,
О Боге я услышал неведомое мне.
Волна тепла объяла энергия его!
Сердечно с ним расстались,
Но встретимся ещё.