Из звёздной мы слеплены пыли

Михаил Передерин
Мы всё в суете забыли,
Утратили с прошлым мост.
Вспомни - ты слеплен из пыли.
Из пыли далёких звёзд.

Из предков, плохих и хороших,
Из всех их забот и дел.
Ты не забывай о прошлом,
Как помнили прадед и дед.

Ты - результат уравнения,
В котором они - неизвестные,
Забытые и бестелесные
Глупцы, мечтатели, гении.

Ты можешь не быть благодарным,
Возможно - плохая наследственность.
Но нету у нас оправданий
С тобой перед ликом отеческим.

Мы всё в суете забыли,
Утратили с предками связь.
Из звёздной мы слеплены пыли.
И все превратимся в грязь.