Путевка в жизнь

Осип Атонов
Ты-родился,Путевка в жизнь-дар.
Сам себе становись кулинар.
Сам себе выпекай свою жизнь,
Сам с собою за жизнь борись.

Мать родила,отец зачал.
Здесь начало твоих начал.
Перекрестков твоих светофоры,
Здесь семья-твоя точка опоры.

В сказки прошлого лучше не верь-
Своего настоящего дверь.
Не стесняйся и открывай.
Настоящее-проживай.

Балаболов поменьше слушай.
Людям добрым открой душу.
Чтоб сказали:-Он жил и он смог,
Так прожить,что в восторге Бог.