Обратное письмо, образное

Анатолий Шанин 2
Я вас люблю, не беспокоя,
Так как в дали вы от меня,
И дверь свою вы не откроя,
Увы не впустите в года!

Я вас открыто поздравляю,
У вас давно уже другой,
Меня забыли дорогая?
Мой путь не вашь,
Вы не со мной!

Как жаль утраченное время;
Седеет жизнь уже моя,
На ваши письма отвечаю,
Вы не моя,  уж не моя!

Но как и в каждом человеке,
Во мне любовь не угасить,
Быть может в будущем ,в том веке?
Любовь мою благословить!