1 Лес и речка в молочном тумане

Валерий Михайлов 4
Лес и речка в молочном тумане,
А вокруг благодатный покой.
И в вишнёвом заря сарафане
Машет утру лиловой рукой.

Вербы тянут в рассвет свои пальцы
Над холодною, сонной рекой.
Тополя вдоль дорог, как скитальцы,
Разговоры ведут меж собой.

На пригорочке сельская церковь.
Золотится на солнышке крест.
Утра сладко- духмяная свежесть
Разливается в дивный окрест.

В дом родимый открою я двери,
Вспыхнет светлая радость в груди.
Позабудутся грусть и потери.
Всё останется там, позади.

Только знаю душою и сердцем,
Как не сладок на родину путь.
Прошлой жизни закрыты все дверцы.
Той поры никогда не вернуть.

И в осенней, в сверкающей неге
Лишь услышу я крик журавлей,
То я словно прощаюсь  навеки
Со вчерашнею Русью моей.