Переменное Время

Елена Майстренко
 
Наше Время устало быть Нашим –
Настоящее Время ушло!..
То ли в быль угодило, вслед павшим,
То ль в миры зазеркалья вошло.
 
Наше Время то бредит вчерашним,
С пепелищ собирая тепло,
То внимает жрецам приходящим,
Знанья Предков – быльём поросло…
 
Настоящее Время забылось,
Заблудилось в сознаньях слепых:
Переменное Время свалилось,
Словно айсберг глубин часовых.
 
Переменное Время строптиво –
Страстью дикой стремится завлечь:
Неуютно и зло, торопливо,
Пляской бешенной хочет отвлечь.
 
От раздумий, душевных познаний,
Стройных дум, где для каждой – черёд;
Где в поступках, словах, обещаньях
Доброй волей ведёт хоровод.
 
Где по Кону и вдох, и мгновенье,
Где по Прави вершатся дела,
Где родное приходит веленье,
Где дорога верна и смела!
 
Настоящее Время незримо
Где-то рядышком с нами идёт:
Сердцем ритм подхвати терпеливо,
И Душой улови верный ход.