Рэп-вопрос

Сергей Сибиров
Что вы знаете о битах?
Биты разными бывают.
Если битой не убиты,
Биты рэпа ободряют.
Прочитая перекрёстком,
Можно шире продолжая
Побелить рэпо- извёсткой
Окна первого трамвая.

А он звенит опять и к вашей остановке
Через светофор свой замедляет путь.
Я помню, пацаном, вот так же очень ловко,
На свалке, где приборы, покатывал я ртуть.
Всё детство прожигал и пах всегда кострами,
И если рассказать, то только успевай,
В коротенькие строчки ногами и руками,
А если заразишься, то пальцы расставляй.

Что вы знаете о рэпе?
Мы ребята не плохие.
Пушкин ел наверно репу,
А у нас своя стихия.
Мы читаем этажами,
Рэп- мещанской этажеркой
В "девяностые" въезжает
Не военной пуле- меркой.

Давайте, объясните, зачем мы уцелели?
Про Фенимора Купера задвиньте нам с умом.
И спойте от Алябьева про соловьи и трели...
Литература ваша- не старый ветхий дом.
Она не греет печкой застывшую культуру,
И омы Вознесенского всё наше подтвердят...
Пилюлями ночными прими литературу
Седеющей бабулечкой четырежды подряд.