Неповторимая женщина

Артур Смольский
Локон тёмный и запах соломы
Волос твой бесконечно любим,
И души твоей щедрой хоромы
Я стою пред тобой недвижим.

Ты всегда и чистА, и невинна
Ты как Ева в райском саду,
И характер твой мягок как глина
Я себя, тобой изведу.

Весь твой облик , как дивная песня
Голос твой - звуки лиры в душе,
И уста твои цвета как вишня
Для меня с тобой рай в шалаше.

Ты стройна, ты милА, ты любима
И у глаз твоих радости блеск,
Ты прекрасна как нежная нимфа
И у кожи твоей бронзы воск.

Жаль мне, я теперь не с тобою,
Лишь тобой удручён я одною.