Не спрячешься, не скроешься

Людмила Вяткина
                Конкурс Начинка Зинаида Гиппиус
                http://www.stihi.ru/2019/08/14/8703   

Куда сбежать, куда пойти?
Стихи толкутся в голове
Подобно вспугнутой  плотве –
Сидеть им тесно взаперти.

Давно пора варить обед,
А я в мечтаньях у плиты –
Кастрюли девственно чисты.
От этих мыслей только вред.

Ручей! Текучая вода
Несёт прохладу и покой –
И до него подать рукой –
Развеет грёзы без следа.

Водой, прозрачной как кристалл,
Сбежав из редкого леска,
Ручей мне на ноги плескал,
И бормотал, и бормотал…

К запруде, на краю села,
Тропа луной освещена.
О, как блаженна тишина!
Вода немая умерла. *

Но в голове знакомый зуд:
«Луна обломком янтаря…»
Подозревала я не зря:
Они меня и здесь найдут. *

* Вода немая умерла.
* Они меня и здесь найдут – строки из стихотворения
 З. Гиппиус «К пруду»