Голубые снега

Агата Кристи 4
                Георгию Холину

http://stihi.ru/2016/02/15/9704

Голубые снега, голубые цветы
Из-под снега, ледник, и лопочет вода
Горной речки. Громадные снега пласты,
Голубая - в ней дымка - приснежная даль...

На Альпийских Лугах и цветы, и трава
Невысокая. В дымке прореет Тянь-Шань.
Не пытайся там гулкое эхо позвать,
Чтоб лавину не вызвать. В безбрежности кань...

Голубые снега, голубые цветы.
В облаках белых неба шатёр голубой.
Город маленький виден с такой высоты -
В облаках ты, в выси, в ирреальности стой...

                23-08-2019