Не могу

Лидия Невская Сызрань
Не могу не писать, не взыщите,
И в стихах моих суть не ищите,
Соблюдаю лишь рифмы и строфы,
Словно крест свой несу на Голгофу.
Не слагаются в столбики мысли,
Словно волосы мысли повисли,
Ниспадают на лоб и на шею,
Не могу не писать, не умею.
Не умею и верить, пугаюсь
Одобрительных взглядов, не каюсь,
А иду по известному следу
И надеюсь на чудо, победу.
Победить, отстоять, под итожить.
На кресте не сложить, не умножить.
На кресте можно только смеяться
Над толпой фарисеев, паяцев,
Над собой, прозевавшей Иуду.
Не могу не писать и не буду.