Позже

Анастасия Микульчина
Позже
Ты станешь жалеть.
Долго будешь не жить,
Но терпеть.
Ослепнешь от славы, увидишь смерть.
Она и откроет тебе глаза
На разницу между «впредь» и «тогда».
Испугаешься (всех пугают года,
Потому что не «сколько?»- вопрос, а- «куда?»)
И осмелишься позвонить:
Будешь каяться в тугости
и винить
В излишней тонкости нить,
Не сумевшую нас ни связать,
Ни сшить;
Ты признаешься в нерешимости
Всё забыть,
В неизвлекаемости из тебя
Каких-то моих частиц ДНК,
В невозможности разлюбить,
В неспособности разрубить
Нашу бесшовную связь,
В необратимости бытия,
На которую всё-таки ты не смотря...
Слов твоих телефонная вязь
Доплетётся
Из точки Ты в точку Мне
Где я растворившаяся в трубе
Изнутри онемев и оглохнув вовне
В первый раз не найду, что ответить тебе...

«Вы вне зоны любви. Абонент в тишине».

04.07.2019