Скуден, увы, мой словарный запас...

Руби Штейн
Скуден, увы, мой словарный запас,
Чтоб как-то описывать мой идеал...
Нельзя от неё отвести было глаз —
Факт, сам по себе уже, всё объяснял...

Повод для встреч с ней искал и нёс вздор...
Не то чтобы сдерживал чувства едва,
Другим незаметны они до тех пор,
Пока их облечь не удасться в слова...

Цифрой привычно мог выразить всё:
Поверхность, объём, ширину даже... тел,
Их части, пропорции... Что там ещё?...
А их ослепительность — нет! Не посмел...

Дать усечённый словесный портрет,
Каков идеал мой, понятно, боюсь...
Нет слов, чтоб отчасти, смогли пролить свет
На всё то,  что есть... не лицо и не бюст...