Гуляют облака по небу..

Дмитрий Карев
Гуляют облака по небу
Дожди с собою волоча
Какому богу эту требу
Несут косматые, ворча

А лето тихо увядает
И видно как из за плеча
Бедняги-августа, блистает
Сентябрь золотом плаща

Забитые ливнёвки сором
И город словно мокрый пес
Вздыхает и глядит с укором
На веер брызг из под колес

Но я люблю такое время
Дожди меня не тяготят
И тучи- кочевое племя
Мне сердце не разбередят

Мне не испортят настроение
Дождя узоры на стекле
И фонаря ночное бденье
За каплей в световой петле

Козалось бы живи в покое
Что еще надобно душе
Но меня снова тянет море
К живой танцующий волне

На досках старого причала
Забыться, сбросить суету
Чтоб искры нервного накала
Не ослепляли мне мечту

Чтоб мысли глупые с размаха
И боль что долго в сердце нес
И соль тоски и горечь страха
С волной разбились об утес

Пусть голову очистит ветер
А бег стремительной волны
Сотрет с души золу и пепел
Мостов что были сожжены