Весёлая Война

Иргалей Хусаинов
                ***
   Есть всякие войны, все они без исключения вредны и Весёлая не исключение. Весёлая Война началась, уже не помню когда, примерно лет 20 назад, может и  раньше. Действующие лица чиновники всяких учреждений, Недобросовестные Застройщики и Обманутые Дольщики. Война самая настоящая, вот только страдает гражданское население и никто больше. Почему Весёлая, да сейчас поймёте.
На вооружении чиновников – жалобы Дольщиков, всяческие законы и полномочия самих чиновников, постановления Суда и нормативные документы. А у Недобросовестных Застройщиков только Деньги, БольшЫе Деньжищи, отсутствие каких-либо моральных и этических рамок. 
   Всякие государственные учреждения, всякие там прокуратуры, следственные  комитеты, приёмные глав регионов, защитника прав граждан там всяких, типа По Правам Ребёнка, Прав Граждан, ну сами знаете лучше меня, ну короче те структуры, которые просто обязаны блюсти покой граждан Империи пошли войной на Недобросовестных Застройщиков, скоро я эту Войну начну называть Столетней, наверно там возможно появится своя Жанна Д;Арк. Вооружены чинуши «До Зубов». Казалось делов-то, раз плюнуть, пожурить и Застройщики разбегутся, оставив своё Добро гражданам, то есть Обманутым Дольщикам. Но не тут-то было, Застройщики стали оборонятся, у них вы, как уже знаете денег тьма-тьмущая, вот они и стали всех этих чиновников, идущих на абордаж  и на штурм,  закидывать деньгами, и, и они трусливо бежали, только пятки сверкали. Отсиживаются чиновники в своих кабинетах избитые деньгами, говорят, мол, управы на них никакой нету.
   Сидят Застройщики за стеной из денег, там у них и бункеры тоже из денег сделаны. На всяких чиновников разных рангов у Застройщиков разные конверты, набитые деньгами. Вот лезет допустим мелкий чинуша, а Застройщик хлоп его мелким конвертиком и нет его у стен Застройщика. А вот если какой крупный к ним полезет – Застройщик берёт Конвертище, размером, как сам чиновник, и с помощью нескольких своих  работников бросают это Конвертище, и бедолага опять катится до своего кабинета, попутно забежав в какой-нибудь курорт, поправить здоровье, представляете,  какую контузию он может получить от Конвертища, ну очень уж им тяжко на этой Весёлой Войне, а Дольщики мрут как мухи.
   Вот у этих чиновников есть свои эксперты по вооружениям Застройщика, они точно знают каким Конвертом, какого чиновника будут отбивать почки Застройщик. Вот уж лет двадцать такое тянется, я наверно скоро крякну, и оставлю проблему по наследству детям, там уже дети будут смотреть, как деньгами отгоняют все государственные структуры от Недобросовестных Застройщиков.
© 23.08.2019