День у моря, крикливые чайки

Агата Кристи 4
                Георгию Холину

http://stihi.ru/2015/01/10/2983

День у моря, крикливые чайки,
И задумчивость, и колыбель
Вновь прибоя того, что случайно
Нам в отеле расстелет постель.

На балкон выходи - даль без края...
Темнота: уж летучая мышь
Ночи свет закрывает. Мерцает
Недалёкий маяк. Ты стоишь

У балкона там вполоборота,
Терпеливо глядишь на маяк,
Полночь слышишь. Невидимый кто-то
Под балконом проходит. Иссяк

Новый день. Брызги к нам долетают
На балкон. И ночные цветы
Под балконом сюрно расцветают.
Королевство ночной темноты.

                23-08-2019