День Харькова! День...

Юрий Тригубенко
День города сегодня! Знойный Август
В метро вгоняет Харьков трудовой!
С утра и я спешил поставить парус,
Чтоб посмотреть на парк любимый мой…

А Сад Шевченко, облик поменявший,
Напомнит ли студенчества года?
Напротив ХИСИ нет скамейки нашей,
Куда сбегали с лекций иногда...

Но я доволен тем, что смог увидеть:
Газонных трав чистейший изумруд…
И Марк Бернес там, с патефоном сидя…
Стеклянная струя спадает в пруд.

И пруд - бассейн для лебедей,- прозрачный,
Где можно посидеть на берегу…
Дубы века запомнили удачно,
Ограды с датой сон их берегут.

Аллеи все приведены в порядок,
Ковры цветов - волшебен их узор!
И лабиринт, где граб среди посадок,
И тень беседок, радующих взор…

Уверен я, - порадуется каждый,
Когда приедет в город мой родной!
Увидев Харьков в жизни, хоть однажды,
Запомнится симфонией одной:

Симфонией труда, науки, знаний!
И парков!.. То ли будет впереди!..
Спешите к нам, любить без опозданий,-
Ведь женщин, лучше наших, не найти!




23.08.2019 г.
Фото автора.