Времена года. Весна

Ольга Курганова 2
Сосульки вдруг своей капелью
Разбудят поутру меня.
И солнца свет, и птицы пенье,
Тихонько в мир идет весна.

Полянка снова оживает:
Вдохнет тепло, стряхнет снежок.
И на проталинках пробьется
Первого пролеска листок.

На каждой ветке, словно детка,
Стремясь взрослеть, растет побег.
И почек россыпь на деревьях,
Зеленых бусин оберег.

Течет ручей,журчит водица.
Вновь просыпается земля.
Укрывшись шалью,как девица,
Отступит белая зима.