За плечами леса

Елена Царёва-Блохина
За плечами леса – только поле,
А над полем птичкой-невеличкой
Пролетает счастье жизни вольной,
Наполняя воздух земляничный
Щебетаньем радости крылатой
Оттого, что небо есть на свете,
Летних рек  журчащая прохлада
И зовущий вдаль веселый ветер.
Птичка-невеличка – не богачка,
У нее есть солнце в синем небе,
Облака с походочкой в раскачку,
Чтоб пролился дождик на планету,
Зерна, оброненные на ниве,
Капелька нектара белой кашки,
Паучок, спускающийся с ивы
В новой паутиновой рубашке.
Птичка-невеличка – не учитель,
Только я все чаще с каждым годом
На заре любусь, как лучится
Жизни свет с родного небосвода,
Как доверчив аист тонконогий,
Из остатков сена в поле свивший
Для семьи гнездо, чтоб в небе снова
Аистят приветствовали выси!
За плечами леса - все святое...
До слезы от звона колоколен.
Ищут люди где-то лучшей доли,
Не поняв, что Русские Устои
За плечами леса….