К чему стремится каждый человек?

Наталья Полищук 2
К чему стремится каждый человек?
Один готов на все ради успеха.
Другой, надев парадные доспехи,
Вершит дела, прославив целый век.

Кому-то ближе верная любовь,
Семья и детский лепет в колыбели.
Другой лежит израненный в постели,
Отдав за честь Отчизны свою кровь.

Мы все пришли сюда не просто так:
У каждого свое предназначение.
Один сгорает за одно мгновение,
Другим путь освещая как маяк.

Иные тлеют до последних дней.
Огонь в сердцах у них едва мерцает.
Он никого вокруг не согревает,
Лишь обжигает холодом сильней.

К чему стремится каждый человек?...