Дороги, дороги - судьба в этом слоге...

Андрей Петушков 7
Дороги, дороги - судьба в этом слоге трепещет, таится слегка,
Мы катим, мы едем по русским дорогам и жизнь пролетает сполна,
Движение, мелькание, восходы, закаты -
Проносится жизнь невпопад,
Асфальт где разрушен, а где идеален и фуры несутся подряд.
По узкоколейке, порой по гравийке и по серпантину летим,
На Царство Природы, на девственность Леса и на угодья глядим,
Проносимся мимо хибар и угодий -
Россия, как ты хороша,
А люди лелеют и обнимают просторы златые, поля,
И людям нужна ты,- мила и прекрасна - чужбина им не нужна,
Тебя они любят, в тебя они сеют - их ум заполняяшь сполна,
Но с завистью смотрит кудесник крылатый-
Он хочет Русь погубить,
И входит как друг он - но очень лукавый,
Паршой хочет Русь поразить,
Наводит он морок, кидает он ворог, путь хаоса он создаёт,
Но мир уж проснулся и видит всё ясно- отпор злому духу даёт.