Живи пока живётся

Галина Самоленкова
ЖИВИ – ПОКА ЖИВЁТСЯ
                Кто знает, сколько дней нам остаётся
                До безвозвратных жизненных дверей
                Капитан Вр.
Сегодня – здесь… а завтра, может, к звёздам
Твоя душа взлетит на склоне дней.
И станет безнадёжно горько, поздно
Исправить что-нибудь в судьбе своей.

Да, надо жить и радоваться солнцу
И восхищаться полною луной,
Пока в тебе, пылая, сердце бьётся,
И манит даль за светлою мечтой.

Но чтобы там тебя с теплом приняли,
Ты отработать должен в жизни сей -
Чтоб на земле тебя не забывали
За всё - за то, что сделал для людей.

Трудись, душа, греха не зная, лени,
Тебе завещено добро творить,
Пройти по миру светом, а не тенью,
Чтоб в  мире  людям лучше стало жить.

                21.08.19