Я не смогу уже любить

Алексей Ананьев-Ивановский
Жизнь пробегает чередой
Однообразных серых дней.
Мир, удивительно пустой,
Всё тонет в пошлости своей.

Смотрю задумчиво в окно -
Что изменилось,  может быть?
Но изменилось лишь одно -
Я не смогу уже любить.

Но, как ни странно, грусти нет,
Я просто принял этот факт
И на закате юных лет
Я чувствам объявил антракт.

Хотя и реже с каждым днём,
Во снах приходит вновь и вновь,
Память жгущая огнём
Моя последняя любовь.

И в ностальгический момент
Не примену я повторить:
"Какое счастье! ExelEnt!
Я не смогу уже любить!..".