За облаками

Любовь Черных
Как будто кадры из кино,
Жизнь пронеслась перед глазами.
Всё то, что было и ушло…
Уплыло вдаль под парусами.

Мгновений радостных штрихи
И нотки искренней печали,
Поступки мудрые, грехи…
Всё, что осталось за плечами:

Абсурд нечаянных утех
И горечь истинной потери.
Любовь, победа и успех…
И страх страданий и мучений.

И тайна призрачной мечты,
Так и несбывшейся с годами.
И безысходность суеты,
Мешавшей плыть за облаками.