Я сегодня не буду ранен...

Владимир Полуничев
Я  сегодня  не  буду  ранен
Взглядом,  брошенным, "просто... так!"
Восхищеньем  не... одурманен -
Во  мне  умер  теперь  чудак.

Я  устал,  ухожу, забуду
Грёз  сжигающих... сладкий  дым.
Я  уже  никогда  не  буду,
Быть  не  буду  с  тобой... молодым.

Ну,  а  ты,- красоты  мгновенье
И  всего  лишь  мечты  эскиз?
Мотылёк вешних  дней... прозренья,
Моей  юности грустный  каприз.

***

Я  сегодня  не  буду  ранен
Взглядом,  брошенным, "просто... так!"
Я  влюблённостью не... одурманен -
Умер,умер  во  мне чудак...