Лестница жизни

Рэчел
Когда и говорить о самом главном,
как не пройдя три четверти пути.
Пересыпай песок иль стрелочки крути,
а жизнь уходит незаметно, плавно.

И если в молодости лестница все вниз,
влечет возможность новых приключений
и не пугает грешность развлечений,
себя подстегивая, говоришь: -Катись!

Когда преодолеешь перевал
и прыти прошлой уж не замечаешь,
за чашкой кофе или лучше чая
считаешь, что обрел, что потерял.

И жизнь внезапно обретает свет,
который не зависит от погоды,
и счастлив ты в любое время года,
тогда о главном близится ответ.

Что накопил, приятно передать,
то есть свои душевные богатства.
Представь, будто с горы на лыжах мчаться
и чувствовать полет, а не страдать.