Мы все из детства, мы все из наших грёз

Валерий Сотхис
Мы все из детства, мы все из наших грёз,
И с детства всех нас мучает вопрос,
Зачем мы родились?
Не для того ли,
Чтоб ощутить полёт своей свободной воли,
Затем, чтоб окунувшись в мира прах,
Взойти на Небо, покаявшись в грехах. 

Мы в прахе попирали основы из основ,
Мы все пришли из детских своих снов,
Мы все пришли оттуда, где душа,
Сидит на облаке, качая ножкой не спеша,..
Где мы под оком бдительным с Небес,
Играем…
Где повержен бес… 

Так что же нас спасло?
Ведь не соломинку, ни лодку, ни весло,
Само собой нам по воде не принесло, 
Ведь ни таланты, и ни разум, и не страх,
Спасли нас от падения во прах.

Содружество душ детских, как броня,
Спасла нас от воды и от огня,
Спасла нас от гордыни и грехов,
От дел безбожных, от денег и оков,
Шагов неправедных,
От гласа медных труб,
Спасла…
… и с голой жопой нас по жизни понесла…

И сколько душ на свет мы принесли?
Пилили Древо Жизни, потом его трясли,
Потом спилили его мы на гробы,
И достучались до собственной судьбы.
Но нас опять простили Небеса,
И дали шанс нам хоть за полчаса,
Познать,..
Так что же нас спасло?
Что нам дало и лодку и весло,
Что нас любило, что думало за нас,
В тот тёмный, в тот безверный час,
Когда всё рушилось…
Что охраняло нас?

Так кто мне скажет, что же нас спасло?
Я знаю, школа  - наша лодка.
Содружество – весло.

2008 г.