Уж девушка лето в последнем свиданье

Андрей Коломатченко
Уж девушка лето в последнем свиданье,
Шуршит своим платьем по веткам Скользя.
И жар унося,унося оправдание,
Давлеет над нами немного шутя.

Желтеет трава,наливаются зерна,
И яблочный Спас и густеет медок.
И ветра порывы и ягоды терна
Скользят по кустам наполня кузовок.

Обрящутся весом грибные корзины,
И светится солнцем златой виноград.
И сбор урожая рождает рутину,
И полон дарами наш яблочный сад.

И первые стаи и первые клинья,
Готовятся в путь становясь на крыло.
И небо пожарищ наполнено синью,
И муть облаков выливает ведро.

И август последний своею причудой,
Дарует под утро туманом своим.
И близится осень неся свое чудо,
Сентябрь стучится он следом за ним.