Листопад

Геннадий Хагенн
Остывает вода в Обском море,
Лист пожухлый кружит по земле,
Здесь бредёт листопад по дороге,
Как старик одинокий во мгле.
 
По утрам подмерзают травинки,
А туман застилает рассвет,
Колыхают слезой паутинки,
Посылая прощальный привет...
 
Этой осенью ранней в Сибири,
Я был счастлив и молод душой:
Пели мне серенады у Лиры
Ветер с моря и даль с бирюзой.