Котам

Татьяна Московка
Возникают ниоткуда и уходят в никуда...
Эй, хвостатый ищешь чуда? Но зачем тебе туда?
Разогретая резина, раскалившийся мотор...
Ищешь чуда? Будет худо, не к добру затеял спор.

Проиграешь эту битву, ведь железный монстр сильней,
И несут его по трассе пара сотен злых коней,
А в тебе - одна кошачья, хоть отважная, душа.
Девять жизней тем, кто любишь, раздарил ты не спеша.

Так куда несешься,  Мурзик? Или Васька? Или кто?
Мягкой шерстяной стрелою прямо в колесо авто.
Хруст не слышно за мотором, шины дальше прошуршат,
И с ещё чуть теплым телом попрощается душа.

Вдоль по радуге прекрасной побежит в кошачий рай,
Где ни боли, ни страданий - кушай, спи или играй.
Там ты полон сил и молод, там веселья круговерть.
Там дождешься человека, за кого пошёл на смерть.

Возникают ниоткуда и уходят в никуда,
Лишь на небе предрассветном вспыхнет новая звезда.
Пусть не все её увидят - быт, проблемы,  суета...
Лучшее, что есть на свете - жизнь отважного кота.

23.08.2019 г.