Ранняя осень. Сюита. Пьеса 4

Геннадий Чирясов
Иду , казалось бы , привычно .
Сейчас за угол заверну ,
Куплю в киоске , лично ,
В обложке симпатичной ,
Очередную ерунду . Опять иду .
Но , что - то , всё - таки , не то :
Волнение , тревога ...
Навстречу девушка в пальто -
Ведёт слюнявого бульдога .
Через минуту разошлись .
Я посмотреть остановился -
Идут Фонтанным спуском вниз ,
Наверно , в парк .
Бульдог , наверное ,влюбился .
Что , что ?.. Какая блажь .
Где случка ? И совсем другое :
Цветы , вечерний макияж ;
Вдвоём , конечно , под луною .
Нет . Что - то , всё - таки , не то
Меня преследует , идёт со мною ?..
Ничуть не близко и не далеко -
Скорей почувствовать ,
Чем что - нибудь другое .

А месяц нынче ? Да , сентябрь .
Начало осени , определённо .
Не зря мне снился канделябр
О трёх свечах , зажжённых .
Сентябрь . Октябрь . Ноябрь .
Оранж . Туман . Лохмотья .
Но , ранняя - всегда обман ,
Вернее ,силует из многоточья .
О чём не думай - горизонт
Лишь глубже пением органа ,
А каждый , сброшенный листок ,
Как поцелуй , когда всё мало .
Люблю я сентябрём идти ,
Не выбирая мест и направлений .
Когда уместны в небе журавли ,
И на земле всё чуточку мудрее .