Сможет в практику боль всю собрать...

Дарияр
Эту боль и страдания я сам породил,
Потому этот мир справедлив,
В наслаждениях и страсти свою суть утопил,
Был порою жесток и ревнив.

Помнить прошлые жизни на этом пути
Лишь для чистки своей души,
Главно Будду в природе глубокой найти,
Растопить через боль миражи.

Честность, искренность вместе с любовью внутри
Станут вновь маяком для меня,
Так сердечная сутра в душе говорит,
Оставляя чужого себя.

Много точек и мантр в безлюдном пути,
Так привязанность гаснет углём,
Мы теряем себя, чтобы снова найти
Очень ярким и солнечным днём.

Пусть в предверии смерти проснётся огонь,
Чтобы силы мои вобрать,
Скоро снова вернётся обычный покой,
Сможет в практику боль всю собрать...

Иван Попов