Записки Затойчи Суровая басня Яжемать

Николай Дежонков-Дайбов
           Записки Затойчи
           Басня "Яжемать"!

Пришла мамаша с инвалидом
С порога стала всех ругать
- Обязаны вы все услуги,
Как нам удобно, оказать!
Другие детки?... Нам неважно!
На них хотела я чихать!
Мне важно, чтоб моя дочулька
Могла быстрей на ножки встать!
Коль опоздаем на часочек,
Ну что ж, другие обождут!
Потом, как только мы закончим,
Им процедуры проведут!
Но если, доктор, не дай Боже,
Ты попытаешься сказать,
Что, если вы уж опоздали,
То не могу я вас принять!...
Порву тебя, козёл, на части!
В момент с работы улетишь!
Надеюсь, всё тебе понятно?
Ну что?! Лечение продлишь?!

Он бросил взгляд на "яжемаму",
И стало жаль мерзавки дочь...
- "Хоть мама, Боже, тварь какая...
Я должен девочке помочь!"
                мораль
К врачу за помощью приходишь,
Включать не надо "яжемать"!
С плохим настроем доктор может
Не так услугу оказать!

Николай Дежонков-Дайбов
09.50 23.08.2019
Исправлено
17:51 16.10.2022